Recette Soupe au magret de canard

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 8 personnes
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Ingrédients pour Soupe au magret de canardVinaigre 3 l d'eau tièdes 3 g de cube de bouillon boeuf150 g de carottes100 g de chou blanc100 g de poireauThymSarriette150 g de potiron400 g de châtaignes100 g d'eau pure et froide12 g de maïzena200 g de crème liquide allégée5 escargotsSelPoivre du moulin350 g de magret de canardPersilPréparation pour Soupe au magret de canard

1. Préparer les châtaignes. Inciser leur peau dure. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter. Rincer à l'eau froide. Éplucher les deux peaux.

2. Enlever les feuilles abîmées du chou. Laver, rincer au vinaigre. Égoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur. Emincer.

3. Couper la tige et la racine du poireau, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Séparer le vert de poireau du blanc. Laver soigneusement les poireaux. Émincer les en rondelles.

4. Avec un grand couteau, couper en deux parties le potiron. Enlever les graines au centre.

5 Retourner le potiron. Couper des tranches épaisses en suivant les sillons entre les côtes. Peler et couper en cubes.

6. Laver, peler, tailler en cubes les carottes.

7. Pour la soupe, dans la casserole, ajouter l'eau, le cube de boeuf, les carottes, le chou.

8. A l'ébullition, verser les poireaux, les pluches de thym et de sarriette. Mélanger, couvrir, porter à ébullition. Cuire 10 minutes.

9. Au bout de 10 min, ajouter le potiron, les châtaignes. Émincer le persil.

10. Verser la maïzena dans un verre, ajouter un demi-verre d'eau froide, mélanger. Couper le magret en tranches épaisses d'un demi-centimètre.

11. Verser lentement mélangeant au fur et à mesure la maïzena. Dans la soupe, ajouter la crème, les escargots, saler, poivrer et cuire 10 minutes. 5 min avant de servir, ajouter les magrets afin que les tranches soient légèrement saignantes. Avant de servir, saupoudrer de persil.

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