Note :
Ingrédients pour Soufflé aux marrons
300 gr. marrons; lait; sucre; 3 œufs; sirop de groseilles
Préparation pour Soufflé aux marrons
Pelez 300 gr. de marrons et faites-les bouillir à l'eau, dans une casserole, jusqu'à ce qu'ils soient à demi-cuits ; égouttez l'eau, recouvrez la casserole pour que la cuisson puisse s'achever à l'étouffée. Lorsque les marrons sont très tendres, enlevez la deuxième pelure ou pellicule et pilez-les dans un mortier. Mouillez-les, de temps en temps, avec un peu de lait chaud dans lequel vous avez fait fondre du sucre parfumé à la vanille. Quand la pâte est bien pilée et bien lisse, ajoutez-y, successivement, trois jaunes d'œufs et trois blancs battus en neige très ferme. D'autre part, faites un caramel blond que vous versez dans un moule à charlotte ; quand il est refroidi, versez-y votre pâte, mettez le moule au four et laissez-le cuire 40 minutes. Le soufflé est cuit lorsqu'une lame de couteau qu'on y plonge est retirée sèche. Quand il est à demi-froid, démoulez-le sur un plat rond et versez dessus un sirop de groseilles ou d'oranges au rhum.
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