Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sorbet cassis

800 g de cassis frais, 1,5 litre d'eau, 80 g de groseilles rouges, 200g de sucre semoule, 20 cl d'eau, 3 cl de liqueur de cassis

Préparation pour Sorbet cassis

Porter l'eau à l'ébullition et y jeter les grains de cassis et les groseilles, puis faire rebouillir quelques secondes.
Retirer les fruits et tamiser au chinois. Passer les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse. Il en résultera normalement une pulpe d'un poids approximatif de 450 g.

Mélanger dans une casserole l'eau et le sucre et porter à ébullition pour créer un sirop. Laisser refroidir puis incorporer la pulpe de fruits.

Ajouter la liqueur de cassis puis faire glacer en sorbetière, et réserver au congélateur.

Nos suggestions pour Sorbet cassis

Astuces :
Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d'obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l'ajout d'eau n'étant pas nécessaire.

Sources

Rédaction
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Ingrédients :