Seiche à la rouille

Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

1 minute

Temps de repos : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

10 minutes
Difficulté : 
-1
Budget : 
-1
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Seiche à la rouille

1 kg 500 de seiche                                  
30 g huile, 30 g farine
1 c à s de concentré de tomate
1/2 c à c de safran en poudre
Un peu d'eau
1 jaune d'œuf
Une gousse d'ail
Une feuille de laurier
Sel et poivre

Préparation pour Seiche à la rouille

1. Nettoyer la seiche et la faire dégorger dans une sauteuse jusqu'à cuisson (toute l'eau de la sèche doit disparaître et la sèche doit devenir un peu rosée).

2. Faire revenir la sèche ainsi cuite dans l'huile en remuant bien, ajouter la farine pendant cette opération avec le concentré de tomate et le safran, la feuille de laurier bien remuer recouvrir le tout avec de l'eau froide salée et légèrement poivrée.

3. Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

4. Préparer une mayonnaise et y ajouter l'ail pressé. L'ajouter juste avant de servir (facultatif).

 

Nos suggestions pour Seiche à la rouille

Vous pouvez servir ce plat accompagné de pomme de terre vapeur, de riz nature cuit avec un bouillon de légumes, ou encore des spaghettis 'al dente'.

 

Sources

Une recette proposée par Evelyne
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