Sauce vinaigrette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sauce vinaigrette

2 cuillères à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite cuillère de moutarde, sel fin, poivre.

Préparation pour Sauce vinaigrette

Verser deux cuillères à soupe de vinaigre dans un pot à couvercle étanche. Ajouter le sel. Refermer le couvercle du pot et secouer bien pour mélanger le vinaigre et le sel, ce qui se fait mal si l'huile est déjà ajoutée.
Ouvrir le pot et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Puis 1 petite cuillère de moutarde et le poivre.
Remettre le couvercle et agiter à nouveau pour faire la vinaigrette.

Nos suggestions pour Sauce vinaigrette

Vous pouvez, si vous le désirez, y ajouter des ingrédients suppléments : herbes, échalote hachée, etc.


Une sauce idéale pour assaisonner les salades.

Google News