Salade périgourdine

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade périgourdine

600 g de haricots verts très fins ; 1 petite boîte de maïs ; 1 sachet de magrets de canard fumés ; 200 g de foie gras au naturel ; 1 bol de vinaigrette à l'huile d'arachide

Préparation pour Salade périgourdine

Epluchez les haricots verts et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson,ils doivent rester légèrement croquants.
Pendant ce temps, égouttez le maïs et découpez le foie gras en grosses lamelles.

Egouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un plat creux.
Disposez dessus le maïs, arrosez de vinaigrette, puis ornez avec les magrets et les lamelles de foie gras.

Conseil gourmand : si vous n'avez pas le temps d'éplucher des haricots verts frais, utilisez des haricots surgelés, qui restent fermes à la cuisson, plutôt que des haricots en conserve.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :