Recette Salade de semoule au Salakis et aux légumes verts

Publié le 05 Septembre 2016 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Salade de semoule au Salakis et aux légumes verts

200g de Salakis

200g de graines de coucous fines

50g de fèves vertes écossées

50g de petit pois frais écossés

2 petites courgettes

3 ou 4 tiges de menthe effeuillées

Publicité

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de jus de citron

Publicité

sel et poivre

Préparation Salade de semoule au Salakis et aux légumes verts

Faites cuire les graines de couscous selon les indications portées sur l'emballage puis égrenez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.

Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d'eau salées séparées pendant cinq minutes.

Dès que les légumes sont cuits jetez-les dans un saladier d'eau froide puis égouttez-les.

Taillez les courgettes en très fines lanières. Utilisez un épluche légumes pour faire des lanières bien fines et régulières.

Mélangez dans un bol l'huile d'olive et le jus de citron, salez et poivrez.

Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce.

Coupez le Salakis en petits cubes.

Parsemez le Salakis puis la menthe sur la salade et terminez en arrosant le tout avec la sauce restante.

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés