Salade de Ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Salade de Ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

500 gr. de pommes de terre Ratte, 16 gambas, 1 gros oignon rouge, 5 cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre fraîche, 1 jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Préparation pour Salade de Ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

Faites cuire les Rattes avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.

Emincez finement l'oignon, ajoutez-le aux Rattes avec la coriandre hachée, du sel et du poivre.

Faites dorer 3 minutes les gambas décortiquées dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajoutez-les dans la salade.

Assaisonnez avec le reste de l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Gardez au frais avant de servir.

Nos suggestions pour Salade de Ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

Crédit photo et recette : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Sources

Doréoc
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :