Salade de pâtes au pesto

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de pâtes au pesto

 

300 g de pâtes
1 boule de mozzarella
3 tranches de jambon cru coupées en morceaux
2 cuil. à soupe d’olives noires
2 cuil. à soupe de tomates confites
1 demi  pot de pesto
1 gousse d’ail pressée
1 yaourt nature battu
Le jus d’1 demi-citron
Quelques feuilles de basilic ciselées
Sel, poivre

 

Préparation pour Salade de pâtes au pesto

 

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les passer sous l’eau fraîche et réserver.
 

Couper les tomates, la mozzarella et le jambon en petits morceaux. Les placer dans un saladier et les mélanger aux pâtes.
 

Dans un bol, mélanger le pesto, le jus de citron, l’ail et le yaourt. Saler et poivrer. Verser la sauce au pesto dans la salade. Incorporer les olives, parsemer de basilic et servir.
 

 

La recette de salade de pâtes au pesto fait honneur aux saveurs de l'Italie
Google News