Recette Salade de fèves aux artichauts

Publié le 07 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade de fèves aux artichauts

400g de fèves, 4 artichauts poivrade, 8 tranches de saucisson à l'ail, 4 tomates, 1 petit bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel, poivre.

Publicité

Préparation pour Salade de fèves aux artichauts

Ecossez et lavez les fèves. Coupez les tomates en quartier. Epluchez, hachez l'ail et les échalotes. Faites blanchir les fèves 2 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Hachez finement le persil. Préparez la sauce dans un grand saladier. Ajoutez l'ail, les échalotes, le sel et le poivre. Liez bien cette sauce avant de lui ajouter les artichauts coupés en quatre, les fèves et les tomates, ainsi que les tranches de saucisson à l'ail coupées en deux. Mélangez bien le tout et servez aussitôt.

Publicité

Nos suggestions pour Salade de fèves aux artichauts

Crédit photo : © Henri Yeru/Aprifel

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés