Salade de coquilles Saint-Jacques à l'ananas

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de coquilles Saint-Jacques à l'ananas

16 noix de coquilles Saint-Jacques ; 2 carottes ; 2 gros oignons doux ; 4 feuilles de laitue ; 4 tranches d'ananas ; 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; 2 cuillères à soupe de sauce de soja ; 2 citrons verts ; 1 bouquet de coriandre

Préparation pour Salade de coquilles Saint-Jacques à l'ananas

€ Epluchez les carottes et les oignons, râpez-les finement. Mettez-les dans un saladier.
€ Coupez la salade verte en lanières, ajoutez-les aux légumes râpés.
Pressez les citrons verts, versez le jus dans un bol, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et la sauce de soja, fouettez pour émulsionner. Versez sur la salade, mélangez bien.

Coupez les tranches d'ananas en six.

Répartissez la salade dans quatre bols. Entourez-la de morceaux d'ananas.

Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques, coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.

Faites chauffer le reste d'huile dans le wok ; dès qu'elle est chaude, saisissez rapidement les coquilles en les retournant pendant environ 3 minutes. Quand elles ne sont plus translucides, retirez-les et répartissez-les délicatement sur la salade.

Parsemez de coriandre ciselée.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :