Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de chèvre chaud aux herbes sur lit de roquette aux noix

POUR LE FROMAGE
1 bûche de fromage de chèvre au lait entier (120 g)
1 cuill. à café de thym séché
2de cuill. à café de sauge ou d'origan séchés
2 de cuill. à café de poivre noir du moulin

POUR LA SALADE
2 endives blanches moyennes (env. 230 g)
40 g de jeunes pousses de roquette, de pousses d'épinard ou de mesclun
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge (env. 30 ml)
2 cuill. à café de moutarde ordinaire ou de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre noir du moulin
40 g de noix grillées
60 ml d'huile d'olive

Préparation pour Salade de chèvre chaud aux herbes sur lit de roquette aux noix

1. Mélangez le thym, la sauge et/ou l'origan avec le poivre dans une assiette. Roulez la bûche de chèvre dans ce mélange de manière à bien la recouvrir. Coupez-la ensuite en 4 rondelles épaisses, puis déposez-les à plat sur une plaque de cuisson. Vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.

2. Retirez ensuite les feuilles abîmées et coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur. Otez le trognon et séparez les feuilles. Lavez soigneusement, puis essorez parfaitement, de préférence à l'aide d'une essoreuse à salade. Vous pouvez les conserver dans un sac en plastique, jusqu'à 8 heures dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

3. Préparez l'assaisonnement: fouettez le vinaigre, la moutarde et une pincée de sel et de poivre dans un bol de taille moyenne. Dans un petit hachoir ou un robot, mixez les noix avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les fruits soient finement hachés et que l'huile se trouble. Incorporez ce mélange dans la préparation vinaigrée en fouettant doucement. Salez et poivrez à votre goût.

4. Pour servir: préchauffez votre four à 120 °C (th. 1 ou 2) et enfournez les rondelles de fromage pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et légèrement moelleuses. Pendant ce temps, mêlez intimement la salade avec l'assaisonnement dans un grand saladier, de façon à bien enrober les feuilles de sauce. Répartissez dans 2 assiettes et déposez 2 rondelles de chèvre chaud aux herbes sur le dessus. Dégustez immédiatement.

SourcesDesperate
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