Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Préparation pour Salade d'aubergines et de tomates rôties

Marché pour 4 personnes

Ingrédients
Aubergines : 2
Tomates grappe : 4
Persil plat : quelques brins
Olives noires : 1 cuil à soupe
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Citron : 1
Fleur de sel, poivre du moulin

Lavez les aubergines. Coupez-les en fines tranches. Étalez ces tranches dans un plat. Salez-les au gros sel. Laissez-les dégorger pendant 15 minutes. Chauffez le gril.
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en tranches. Salez-les légèrement. Mettez-les à égoutter dans une passoire pendant 10 minutes.
Lavez, séchez puis effeuillez quelques brins de persil plat. Ciselez les feuilles.
Grillez les tranches d'aubergines pendant une minute de chaque côté. Débarrassez-les dans un plat. Mettez les tranches de tomates sur le gril juste 30 secondes de chaque côté pour les sécher.
Disposez les tranches d'aubergines tout autour du plat. Ajoutez les rondelles de tomates. Répartissez les olives noires. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'un jus de citron. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

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