Salade aux pommes acidulées

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Salade aux pommes acidulées

2 pommes Granny, 1 petit chou-fleur, 2 carottes, 100g de fromage Gouda au cumin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, 1 cuillère à café de graines de cumin, sel et poivre.

Préparation pour Salade aux pommes acidulées

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Réserver. Eplucher puis couper les carottes en fins bâtonnets. Rincer les bouquets de chou-fleur et les bâtonnets de carotte. Les cuire 5 minutes en autocuiseur à la vapeur, réserver. Laver puis essuyer les pommes. Les couper en fines lamelles. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de pamplemousse, les graines de cumin. Saler, poivrer. Disposer les lamelles de pommes sur les assiettes ou sur un plat. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les bâtonnets de carottes. Parsemer de lamelles de Gouda et napper de vinaigrette.

Nos suggestions pour Salade aux pommes acidulées

Crédit photo : Henri Yeru / Aprifel

Sources

Aprifel
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :