Recette Saint-Jacques sauce foie gras

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

13 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Saint-Jacques sauce foie gras

 

12 coquilles saint-jacques
8 crevettes
Huile
Pour la sauce :
150 g de foie gras mi-cuit
4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide 30% MG
1 cuil. à soupe de Sauternes
Sel, poivre rouge

 

 

Publicité

Préparation pour Saint-Jacques sauce foie gras

 

La sauce au foie gras :
Faire fondre le foie gras, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sauternes. Saler, poivrer
Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
Réserver.

Nettoyer et séchez délicatement les noix de Saint-Jacques. Les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur et détacher, ou non, le corail.
Décortiquer les crevettes.
 

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile à feu vif et saisir les crevettes et noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté.

Disposer, dans une assiette, la sauce de foie gras et répartir dans chacune 6 tranches de noix de Saint-Jacques et 2 crevettes.

Servir aussitôt.

 

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés