Saint-Jacques sauce foie gras

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-Jacques sauce foie gras

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 8 crevettes
  • Huile

Pour la sauce :

  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide 30% MG
  • 1 cuil. à soupe de Sauternes
  • Sel, poivre rouge

Préparation pour Saint-Jacques sauce foie gras

La sauce au foie gras :

Faire fondre le foie gras, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sauternes. Saler, poivrer.

Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux.

Réserver.

Nettoyer et séchez délicatement les noix de Saint-Jacques. Les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur et détacher, ou non, le corail.

Décortiquer les crevettes.

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile à feu vif et saisir les crevettes et noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté.

Disposer, dans une assiette, la sauce de foie gras et répartir dans chacune 6 tranches de noix de Saint-Jacques et 2 crevettes.

Servir aussitôt. 

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