Saint-Jacques au pesto de roquette en cuillère

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saint-Jacques au pesto de roquette en cuillère

Pour 12 cuillères
12 noix de Saint-Jacques, 6 tranches de poitrine fumée, 12 copeaux de parmesan, 1/2 sachet de roquette, 30 g de pignons, 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Saint-Jacques au pesto de roquette en cuillère

Passez au mixeur la roquette avec les pignons et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Coupez les tranches de poitrine fumée en deux. Déposez sur chaque moitié de poitrine 1 copeau de parmesan et 1 noix de Saint-Jacques. Roulez la poitrine sur la noix de Saint-Jacques et maintenez le tout à l'aide d'une pique en bois.
Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faites saisir, sans matière grasse, les noix
de Saint-Jacques roulées dans le lard pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.
Retirez la pique en bois et coupez-les en deux.
Dans chaque cuillère déposez un peu de pesto de roquette. Posez dessus une noix de Saint-Jacques coupée en deux et assaisonnez d'un trait de vinaigre balsamique.

Décorez de pignons de pin. Servez chaud.

Sources

Recette de Benoit Molin
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