Note : 

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Temps de préparation : 

02 heures

Temps de cuisson : 

04 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rosbeef à l'alsacienne

1 kg et demi de longe de Cheval
10 oignons
15 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
5 clous de girofle
1 branche de thym
1 carotte
1 tomate
1 petit bouquet de persil
sel
poivre
3 litres de vin rouge
2 verres de vin blanc type Riesling
De l'huile
1 bouillon cube
Concentré de tomate
De la Maïzena

Préparation pour Rosbeef à l'alsacienne

Poivrer la viande et la mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
 

Prendre la viande et la mélanger avec les oignons, l'ail, la carotte, la tomate, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le brin de thym et le persil grossièrement coupés.
Baigner la préparation dans le vin rouge.
Ajouter le verre de Riesling.
Laisser mariner au frais pendant trois jours minimum.

Au bout de trois jours, garder une louche de marinade et jeter le reste.

Faire revenir la viande de tous les côtés dans de l'huile.

Utiliser les mêmes ingrédients que ceux prévus pour la marinade.
Faire revenir les oignons, ajouter les autres légumes, laisser réduire.
Ajouter un verre de Riesling, 1 litre et demi de vin rouge et la louche de marinade.

Faire cuire pendant trois heures.

Garder le jus de cuisson pour le lendemain.

Trancher la viande en très fin une fois qu'elle est froide.

Le lendemain, ajouter une cuillère à café de concentré de tomate dans le jus de cuisson avant de le faire chauffer. Ajouter le bouillon cube. Ajouter une cuillère de Maïzena ou plus, pour obtenir une sauce onctueuse.

Laisser cuire doucement pendant 1 heure environ.
 

Ajouter la viande coupée en fines tranches jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
 

Servir.

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Ingrédients :