Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Religieuse au café

Pâte: 1/4 litre d'eau, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, une pincée de sel, 150 g de farine, 4 oeufs.

Crème: 1/2 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 40 g de farine une pincée de sel, 2 c à soupe de Café soluble.
Pour la glaçage au café : 40 g de beurre, 250 g de sucre glace, 1 tasse de café fort.

Préparation pour Religieuse au café

Préparer la pâte à choux : faire chauffer lentement l'eau avec le beurre, le sucre et le sel.

A ébullition jeter d'un seul coup toute la farine et dessécher la pâte sur feu doux en travaillant vigoureusement.

Hors du feu incorporer les oeufs entiers un à un.

Sur la plaque du four beurrée disposer 8 grosses boules de pâte et 8 plus petites à l'aide de 2 cuillères ou d'une poche à douille, en les espaçant bien.

Cuire à four chaud préchauffé (200°C), en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 20 mn (petits choux) et 30 mn (gros).

Les retirer et laisser refroidir.

Préparer la crème.

Faire bouillir le lait avec la vanille. Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre, incorporez la farine en pluie et le sel.

Verser le lait sur ce mélange, joignez le Café et faites chauffer en remuant.

Retirer au premier bouillon.

Laisser refroidir puis fourrer les gros Choux avec cette crème.

Préparer le glaçage. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le sucre glace puis le café.

Laissez évaporer en mélangeant sans cesse pour obtenir la consistance voulue.

Glacer le dessus des gros Choux et des petits avec le glaçage au café

Posez les petits choux sur les gros.

Garnir à volonté de crème au beurre au café mise à la poche à douille.

SourcesRédaction
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