Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Rabarberikook : tarte à la rhubarbe

Pâte :
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
Sel
1 sachet de levure
Garniture:
500 g de rhubarbe (éventuellement congelé Picard)
6 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
Couverture :
3 oeufs
3 cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe de sucre + sucre glace pour la déco

 

Préparation pour Rabarberikook : tarte à la rhubarbe

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Mélanger dans un récipient le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et pétrir la pâte. Une fois q'elle se décolle du saladier, c'est qu'elle est prête. L'étaler à ce moment sur le plan de travail préalablement fariné.
 

Placer au fond du moule à tarte une feuille de papier sulfurisé, y déposer la pâte et la piquer avec une fourchette avant de la faire cuire à blanc 10 minutes.
 

Peler la rhubarbe et couper en morceaux de 1cm, si vous n'avez pas choisi de la rhubarbe décongelée.
 

La répartir sur la pâte précuite, saupoudrer de sucre et de cannelle
Enfourner pendant 10 minutes.
 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, ajouter la farine, puis les blancs battus en neige
Verser le tout sur la tarte à la rhubarbe cuite et cuire à nouveau 10 minutes, le dessus doit être doré.
 

Démouler la tarte quand elle est froide et la saupoudrer de sucre.

Nos suggestions pour Rabarberikook : tarte à la rhubarbe

Faire la pâte la veille, gain de temps et le gâteau est meilleur

SourcesRecette proposée par CLOCLO
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Ingrédients :