Recette Rabarberikook : tarte à la rhubarbe

Publié le 10 Avril 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Rabarberikook : tarte à la rhubarbe

Pâte : 125 g de beurre 100 g de sucre1 oeuf250 g de farineSel1 sachet de levure Garniture: 500 g de rhubarbe (éventuellement congelé Picard)6 cuil. à soupe de sucre1 pincée de cannelle Couverture : 3 oeufs3 cuil. à soupe de farine3 cuil. à soupe de sucre + sucre glace pour la déco

 

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Préparation pour Rabarberikook : tarte à la rhubarbe

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Mélanger dans un récipient le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et pétrir la pâte. Une fois q'elle se décolle du saladier, c'est qu'elle est prête. L'étaler à ce moment sur le plan de travail préalablement fariné. 

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Placer au fond du moule à tarte une feuille de papier sulfurisé, y déposer la pâte et la piquer avec une fourchette avant de la faire cuire à blanc 10 minutes. 

Peler la rhubarbe et couper en morceaux de 1cm, si vous n'avez pas choisi de la rhubarbe décongelée. 

La répartir sur la pâte précuite, saupoudrer de sucre et de cannelle Enfourner pendant 10 minutes. 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, ajouter la farine, puis les blancs battus en neige Verser le tout sur la tarte à la rhubarbe cuite et cuire à nouveau 10 minutes, le dessus doit être doré. 

Démouler la tarte quand elle est froide et la saupoudrer de sucre.

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