Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit

 

1 pâte feuilletée
6 tomates mûres
100 g de fromage de chèvre
2 gousses d'ail (préférez de l'ail jeune)
20 cl d'huile d'olive
1 branche de thym frais
Sel, poivre

 

Préparation pour Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit

 

Epluchez l'ail. Conservez chaque gousse entière et disposez-les dans un bol. Couvrez d'huile d'olive. Laissez reposez 20 min.

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés et déposez-les dans une passoire. Laissez égoutter.

Récupérez les gousses d'ail huilées et enveloppez-les dans un morceau de papier aluminium. Placez-les au four à 80°C et laissez cuire 1 h.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Déposez au fond les tranches de fromage de chèvre et repartissez les tomates sur le fromage de chèvre.

Dans un bol : battez les 3 œufs et ajoutez le lait. Saupoudrez légèrement de poivre et de sel car le fromage salera naturellement l'ensemble. Versez la préparation sur la quiche.

Lavez la branche de thym et placez-la au centre de la quiche. Glissez les deux gousses d'ail confites.
Placez la quiche au four à 180 °C pendant 40 min.
Servez tiède avec une petite salade et une sauce au vinaigre balsamique.

 

SourcesSeniorPlanet - La tomate à toutes les sauces
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Ingrédients :