Carpaccio de courgettes au chèvre chaud express

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de courgettes au chèvre chaud express

3 courgettes
2 bûchettes de chèvre
Lardons (2x150g)
Thym
Mesclun
Framboises

Préparation pour Carpaccio de courgettes au chèvre chaud express

Laver soigneusement les courgettes. Utilisez une mandoline (grande râpe)afin de faire de fines tranches de courgettes.
 

Les placer dans un grand tupperware. Soupoudrer de thym seché ou frais pour plus de saveur, ajouter un petit peu de poivre noir, parsemer le tout de lardons.

Fermer le tupperware, mettre au micro-ondes 3 minutes 30 puissance maximale.

Ouvrir le tupperware, ajouter les fines tranches de chèvre, replacer au micro-ondes 2 minutes et demi.

Servez les courgettes dans les assiettes. Disposer le mesclun (ou autre salade au choix), un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre, décorez de framboises (ou autre fruits rouges).

Nos suggestions pour Carpaccio de courgettes au chèvre chaud express

Surprenant mélange sucré salé savoureux au possible !
Facile, original et pas cher !

Sources :

Recette proposée par sweetlili13 - Concours de recettes
Google News