Queues de langoustes façon sauce américaine

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Queues de langoustes façon sauce américaine

4 belles queues de langoustes congelées (ou 8 petites), 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 petit piment, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre à whisky de cognac, 3 verres à whisky de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation pour Queues de langoustes façon sauce américaine

Faire décongeler les queues de langoustes, puis couper aux ciseaux, dans le sens de la longueur, l'intérieur des queues (ce sera plus facile à décortiquer par la suite).
Emincer l'oignon et les gousses d'ail. Faire revenir les queues de langoustes dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail. Ne pas les faire roussir.
Verser le cognac sur les queues de langoustes, faire flamber. Ajouter les 3 verres de vin blanc, le concentré de tomates, le piment, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et à couvert dans une grande sauteuse pendant 1 heure.
Au moment de servir, faire fondre 50 g de beurre dans une autre casserole, ajouter la farine, bien remuer. Eteindre le feu.
Ajouter à la louche la sauce des queues de langoustes tout en remuant. Lorsque le mélange devient plus fluide, le rajouter dans la sauteuse et bien le mélanger au reste de sauce.

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Servir aussitôt.

Sources

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