Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Purée Soubise
1 kg d'oignons ; 40 g de farine ; 60 g de beurre ; 1/2 litre de lait ; 1 jaune d'œuf ; 50 g de gruyère râpé ; 12 cl de crème fraîche ; sel, poivre, noix de muscade
Préparation pour Purée Soubise
Epluchez les oignons, émincez-les finement. Faites-les blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez les oignons, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Laissez cuire à très petit feu pendant 15 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant constamment puis délayez peu à peu avec le lait froid sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Mixez les oignons, ajoutez ensuite la béchamel, le reste du beurre et la crème. Réchauffez quelques minutesà feu très doux. Servez immédiatement.
Nos suggestions pour Purée Soubise
Servez cette purée avec un rôti de veau. Vous pouvez utiliser des oignons émincés surgelés.
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