Recette Purée Soubise

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Purée Soubise

1 kg d'oignons ; 40 g de farine ; 60 g de beurre ; 1/2 litre de lait ; 1 jaune d'œuf ; 50 g de gruyère râpé ; 12 cl de crème fraîche ; sel, poivre, noix de muscade

Préparation pour Purée Soubise

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Faites-les blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez les oignons, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Laissez cuire à très petit feu pendant 15 minutes.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant constamment puis délayez peu à peu avec le lait froid sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

Mixez les oignons, ajoutez ensuite la béchamel, le reste du beurre et la crème. Réchauffez quelques minutesà feu très doux. Servez immédiatement.

Nos suggestions pour Purée Soubise

Servez cette purée avec un rôti de veau. Vous pouvez utiliser des oignons émincés surgelés.

Ingrédients: 

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