Purée de potiron et dés de boudin noir en cuillère

Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Purée de potiron et dés de boudin noir en cuillère

Pour 16 cuillères apéritives

500 g de potiron, 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, 2 feuilles de laurier, 150 g de boudin noir, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Purée de potiron et dés de boudin noir en cuillère

Eplucher et couper le potiron en morceaux. Plonger 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, avec le laurier et la gousse d'ail.
Egoutter soigneusement et réduire en purée à la fourchette, ajouter 20 g de beurre. Poivrer et réserver au chaud.
Couper le boudin en petits dés. Les faire griller une minute à feu vif dans une poêle antiadhésive avec 5 g de beurre, saler et poivrer.
Déposer la purée de potiron dans chaque cuillère, ajouter quelques dés de boudin.

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Une recette proposée par l'Association des Brasseurs de France

Sources

Association des Brasseurs de France
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Ingrédients : 

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