Recette Purée aux graines de sésame

Publié le 01 Novembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Purée aux graines de sésame

1 kg de pommes de terre à la chair tendre, 20 cl de lait, crème fraîche, noix de muscade, une poignée de graines de sésame, poivre noir du moulin, sel.

Publicité

Préparation pour Purée aux graines de sésame

Publicité

Eplucher les pommes de terre. Les couper grossièrement en morceaux.Les plonger dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Egoutter. Ensuite, mixer les pommes de terre au robot mixeur en donnant de courtes impulsions. Ajouter le lait pour obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée et ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité. Mélanger. Mettre dans le plat de service et . Avant de servir, ajouter en pluie une poignée de graines de sésame (noir pour la couleur). Servir avec le plat choisi.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X