Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet yassa (recette sénégalaise)

un poulet de 1,5 kg, 1 kg d'oignons, 5 cuillères de jus de citron, 10 g de petit piment, 5 cuillères d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 1kg de riz blanc, sel et poivre.

Préparation pour Poulet yassa (recette sénégalaise)

Préparation du poulet :

Couper le poulet vidé et nettoyé en morceau ; le mettre dans une terrine. Couper au-dessus du poulet les oignons et l'ail bien fins. Verser le jus de citron, saler et poivrer.

Laisser mariner : le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes, une heure ou une nuit.

Sortir le poulet de la terrine, le faire griller à la poêle.

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile, y jeter la moitié des oignons et le poulet, laisser revenir. Le poulet doit être bien doré.

Ajouter de l'eau, laisser cuire un 1/2 h

Verser le restant de l'assaisonnement (marinade)

Servir chaud avec le riz blanc. Laver et égoutter, le riz sera cuit dans un litre et demi d'eau salée bouillante. le niveau de l'eau doit être égal au niveau du riz. Laisser cuire 1/2 h.

Nos suggestions pour Poulet yassa (recette sénégalaise)

Plat assez copieux, donc prévoir une petite entrée et, en accompagnement, un vin rouge du type beaujolais, bordeaux... ou simplement un bière.

Une recette du concours de cuisine proposée par Jean-Michel Luque

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :