Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet à la marocaine

4 belles cuisses de poulet, 4 beaux oignons, 400g de pomme de terre, 400g de carottes, 100d d'olives noires dénoyautées, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de safran, 1/2 de gingembre en poudre, 1/2 de paprika, 2 de poivre, 2 de sel, 2 de persil

Préparation pour Poulet à la marocaine

Couper les oignons en petits dés, les déposer au fond de la cocotte-minute.
Ajouter les épices et l'huile d'olive. Placer les 4 cuisses de poulet dessus et recouvrir le tout d'eau. Laisser cuire au plus fort de la cocotte pendant 20mn.
Pendant ce temps, éplucher, laver, couper les légumes. Les ajouter ensuite à la préparation et laisser cuire 10mn supplémentaires. Ajouter de l'eau si nécessaire (le tout doit être recouvert).
Ouvrir la cocotte. Ajouter au plat les olives noires.
Laisser mijoter le tout, cocotte ouverte pendant environ 5mn, pour épaissir la sauce.

Nos suggestions pour Poulet à la marocaine

Disposer le tout, légumes d'un coté et viande de l'autre. Arroser abondamment du jus de cuisson.
Servir un pain croustillant, pour saucer la plat.

Une recette du concours de cuisine proposée par Laetitia Kharbach

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :