Pouding au pain chocolaté

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01h05
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pouding au pain chocolaté

4 tasses (1 l) de pain rassis coupé en cubes, 5 blancs d'œuf
2 gros œufs, 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé, 2 cuillères à soupe (25 ml) de cacao non sucré et tamisé, 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel, 2 tasses (500 ml) de lait écrémé condensé, 2 cuillères à thé (10 ml) de vanille.

Préparation pour Pouding au pain chocolaté

Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule de 2 litres en le vaporisant d'huile végétale. Placer les cubes de pain dans le moule.

Dans un grand bol, fouetter blancs d'œuf, œufs, sucre, cacao, sel, lait évaporé et vanille en un mélange bien homogène. Verser le liquide sur les cubes de pain et bien mélanger pour enduire le pain.

Cuire 55-65 minutes jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou froid.

Nos suggestions pour Pouding au pain chocolaté

Recette proposée par Rosie Schwartz, diététiste-conseil ©1999 Rosie Schwartz www.boncholesterol.com

Sources

SeniorPlanet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :