Pain ciabatta

pain ciabatta avec des épis de blé et de la toile de jute sur fond de table en bois sombre, style rustique, gros plan
Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Pain ciabatta

- 500 g de farine T 65
- 1 sachet de levure boulangère
- Huile d’olive
- Sel

Ustensile
- 1 rouleau à pâtisserie

Préparation Pain ciabatta

– Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger et incorporer petit à petit 200 ml d’eau tiède en malaxant bien la pâte qui se forme. Laisser reposer 1 heure en recouvrant le saladier d’un torchon.
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
– Découper 4 ciabattas avec un couteau, les saupoudrer de farine et les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
– Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Sources :

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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