Note : 

Aucun vote pour le moment
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Préparation pour Potage à l'oseille

Pour quatre personnes, effeuillez une bonne poignée d'oseille, lavez-la soigneusement, égouttez et coupez-la en julienne en la tenant pressée entre vos doigts.Faites fondre dans une casserole un bon morceau de beurre, faites revenir votre oseille, assaisonnez-la de sel et d'une pincée de poivre fin. Dès que votre oseille est fondue, mouillez avec de l'eau et faites bouillir dix à douze minutes. On peut remplacer l'eau par du bouillon ou consommé.Préparez dans une soupière, deux jaunes d'œufs par personne, un morceau de beurre de la grosseur d'un œuf, un quart de verre de lait pour délayer et travaillez bien le tout.Quelques minutes avant de servir le potage, ajoutez une pincée de peluches de cerfeuil. Versez votre potage peu à peu dans la liaison, en ayant soin de bien le remuer en le versant, pour opérer le mélange, et évitez qu'il tourne. Servez aussitôt.On peut ajouter quelques tranches de pain bien minces dans le potage, mais on ne doit mélanger le potage maigre à la liaison qu'au moment de servir.

SourcesMG
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :