Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte

Note : 

Moyenne: 4(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte

1 rôti de porc de 1 kilo
1 vingtaine de pruneaux dénoyautés
30 g d'amandes effilées
40 g de beurre
2 oignons
2 cuil. à soupe de fond de veau
15 cl de vin blanc
Des herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation pour Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte

Dans une cocotte, faire dorer le rôti de de tous les côtés avec du beurre. Ajouter l'oignon émincé, saler et poivrer.
 

Dans une casserole d'eau chaude (30 cl), délayer le fond de veau. Verser les herbes,le vin blanc mélanger. Verser le tout dans la cocotte, avec les pruneaux.
 

Laisser mijoter environ 1 heure à couvert. Si la sauce n'est pas assez réduite, sortir le rôti de la cocotte et faire réduire la sauce à petite ébullition jusqu'à la consistance désirée.
Avant de servir, parsemer le rôti d'amandes effilées.

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Ingrédients : 

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