Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pommes flambées au calvados

  • 6 pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 10 cl de calvados

Préparation pour Pommes flambées au calvados

Peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser de jus de citron.

Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre. Ajouter les pommes.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes en retournant les pommes de temps en temps.

Saupoudrer de cassonade.

Arroser de calvados. Faire flamber.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

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Ingrédients :