Recette Poitrine de porc à la polenta

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Poitrine de porc à la polenta

Note: 

Moyenne: 2(1 vote)
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Poitrine de porc à la polenta

  • 8 tranches de poitrine de porc,
  • 300 g de semoule de maïs,
  • 80 g de parmesan (ou de grana panado),
  • 80 g de beurre,
  • sel, poivre.

Préparation pour Poitrine de porc à la polenta

  • Versez 1 litre et demi d'eau dans une grande casserole, ajoutez un peu de sel et portez-la à ébullition. Dès que l'eau bout, jetez la semoule en pluie.
  • Faites cuire à petit feu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Ajoutez un peu d'eau chaude si la polenta est trop épaisse.
  • Dès qu'elle est cuite, ajoutez la moitié du beurre. Mélangez. Versez la polenta sur une planche, étalez-la et découpez-la en rectangles, en carrés ou en triangles à votre convenance.
  • Disposez-les dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan, et parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner pendant 5 minutes sous le gril du four.
  • Faites griller les tranches de poitrine de porc dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposez-les sur la polenta.
  • Servez très chaud.

Prix de revient moyen par personne : 1, 90 euro.

Ingrédients: 

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