Poires à la meringue

Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Poires à la meringue

340 g de poires
60 g d'eau
10 g de rhum
0,5 g de cannelle
12 g de sucre
1 pincée de sel
12 g de fructose
25 g de blanc d'oeuf
120 g d'orange

Préparation pour Poires à la meringue

1. Peler les poires, évider la partie centrale. Placer dans un plat à micro-ondes adapté. Ajouter l'eau, le rhum, la cannelle, le sucre. Couvrir, cuire au micro-ondes durant 5 minutes.

2. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre le sel dans les blancs. Monter les blancs en neige, d'abord lentement, puis accélérer. Ajouter 1 cuillère à soupe de fructose et continuer à battre en neige. Ils doivent être fermes.

3. Dans un plat de service, placer les poires. Disposer la meringue sur les poires.Pour une décoration plus élaborée, utiliser une poche à douille.

4.  Cuire au micro-ondes position gril pendant 9 minutes. Dresser avec les tranches d'orange. Servir tiède ou froid.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :