Recette Poire Belle Hélène

Publié le 07 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Poire Belle Hélène

2 poires, glace vanille, 70 g de sucre, 50 cl d'eau, 1 jus de citron, 80 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide, chantilly, amandes effilées grillées (facultatif pour la décoration)

Publicité

Préparation pour Poire Belle Hélène

Laver, peler, couper les poires en deux puis ôter le cœur.Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Une fois le sirop terminé, y plonger les poires et les faire pocher 10 minutes (hors du feu). Laisser refroidir.Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat et la crème liquide. Dans de jolies coupes, superposer morceaux de poire et boule de glace. Arroser avec la sauce au chocolat chaude et décorer avec de la chantilly et des amandes. Servir aussitôt.

Publicité

Nos suggestions pour Poire Belle Hélène

Si vous n'avez pas le temps de pocher vos poires, remplacez-les par des poires au sirop.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X