Poire Belle Hélène

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Poire Belle Hélène

2 poires, glace vanille, 70 g de sucre, 50 cl d'eau, 1 jus de citron, 80 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide, chantilly, amandes effilées grillées (facultatif pour la décoration)

Préparation pour Poire Belle Hélène

Laver, peler, couper les poires en deux puis ôter le cœur.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Une fois le sirop terminé, y plonger les poires et les faire pocher 10 minutes (hors du feu). Laisser refroidir.
Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat et la crème liquide.
Dans de jolies coupes, superposer morceaux de poire et boule de glace. Arroser avec la sauce au chocolat chaude et décorer avec de la chantilly et des amandes. Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Poire Belle Hélène

Si vous n'avez pas le temps de pocher vos poires, remplacez-les par des poires au sirop.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :