Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal

90 g. de farine de riz, 60 g. de semoule de maïs, 120 g. de lait végétal, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 œuf battu, 3/4 c. à c. de sel, 7 g. de poudre à lever

Préparation pour Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal

Tout d'abord verser la semoule de maïs dans le lait végétal.
Laisser reposer 15 minutes. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant la poudre à lever en dernier.
Verser la pâte dans 5 petits moules à flan graissés. Ne remplir les moules qu'à moitié, la pâte gonflant à la cuisson. Poser les ramequins dans le panier du set vapeur. Cuisson 25 minutes environ.
A l'aide d'un couteau pointu, décoller les petits pains des moules, ils ont une mie de couleur jaune pâle et conviennent bien pour le petit déjeuner. Comme tous les pains à la vapeur, ils n'ont pas de croûte...

Sources

Rédaction FemmesPlus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :