Recette Petits pains d'anis

Publié le 25 Octobre 2010 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Petits pains d'anis

250 g de farine200 g de sucre en poudre5 oeufs15 g de graines d'anis1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selBeurre pour la plaque à pâtisserie

Préparation pour Petits pains d'anis

Préchauffez le four à 180 °C (th.6)

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre avec un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

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Ajoutez la farine en pluie et mélangez pour bien l'incorporer au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez les graines d'anis et la levure et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

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Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme Incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez une plaque à pâtisserie et farinez-la légèrement. Avec une poche à grosse douille ou une cuillère, disposez sur la plaque des ronds de pâte séparés les uns des autres. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min. Sortez la plaque du four. Laissez refroidir et détachez les petits pains d'anis. Ces petits pains d'anis se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Photo : Sucré Salé/Renaudin

Ingrédients: 

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