Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits flans au foie gras et à la truffe

100 g de Foie Gras entier mi-cuit
6 oeufs
1 petite truffe (en boîte ou bocal)
4 cuil. à soupe rases de crème épaisse
10 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Petits flans au foie gras et à la truffe

Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez légèrement 4 ramequins et réservez-les au frais.

Coupez le Foie Gras en dés.

Détaillez la truffe en fines lamelles en réservant son jus. Dans une jatte, battez légèrement les oeufs avec la crème. Ajoutez les lamelles et le jus de truffe, salez, poivrez.

Sortez les ramequins du réfrigérateur, répartissez-y les dés de foie gras, puis versez la préparation crémeuse à la truffe.

Posez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d’eau chaude (pour les faire cuire au bain-marie). Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que les oeufs soient juste pris. Servez les flans dès la sortie du four.

Pour accompagner : faites toaster des tranches de pain de campagne, détaillez-les en bâtonnets pour former des mouillettes et servez-les avec les flans.

SourcesCifog
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Ingrédients :