Note : 

Moyenne: 2.7(7 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits flans à la vanille au micro-ondes

50 cl de lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille
9 abricots entiers ou 18 moitiés décongelées
 

Préparation pour Petits flans à la vanille au micro-ondes

Dans un bol, faire chauffer le lait et le sucre 1 minutes 30 à 800 w.
 

Battre les oeufs en omelette.
Puis y verser le mélange lait et sucre en continuant de battre.
Au-dessus de ce récipient, ouvrir la gousse de vanille en deux, et récupérer les grains. Mélanger encore.

Parsemer chaque ramequin préalablement beurré, d’un peu de sucre, disposer 3 moitiés d’abricots et les recouvrir de la préparation.
 

Faire cuire 2 minutes 30 à  800 W. Vérifier la cuisson et si besoin la prolonger d’1 à 2 minutes.

Laisser refroidir les flans. Puis les réserver au frais pendant 2 heures.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :