Recette Penne aux lardons

Publié le 03 Novembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Penne aux lardons

400 g de penne, 200 g de lardons fumés coupés fin, 2 oignons, 400 g de tomates pelées au naturel, 1 verre de vin rouge, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre.

Publicité

Préparation pour Penne aux lardons

Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les. Faites-les dorer dans l'huile d'olive, puis ajoutez les lardons. Prolongez la cuisson en remuant, puis ajoutez les tomates pelées écrasées à la fourchette, le vin, un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre. Laissez compoter 30 minutes.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans le plat de service chauffé. Arrosez de sauce. Servez avec du parmsan râpé.

Publicité

Nos suggestions pour Penne aux lardons

Ce plat consistant est parfait pour les dîners d'hiver. Vous pouvez aussi le préparer avec des coudes, ou des torsettes.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X