Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Patisson soufflé

1 pâtisson, 25 g de beurre, 3 cuillères à soupe de farine, 30 cl de lait, 4 œufs, 1 tasse de fromage râpé, 2 cuillères à café de Maïzena, 1 bouquet de ciboulette, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel.

Préparation pour Patisson soufflé

Dans une grande casserole d'eau froide salée, mettre le pâtisson, le faire cuire 30 mn puis l'égoutter et le laisser refroidir. Tracer un cercle sur le dessus, évider l'intérieur du cercle, récupérer la pulpe. Réserver.
Préchauffer le four (th.7). Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en mélangeant bien. Délayer ce mélange avec le lait et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, ajouter les 4 jaunes d'œufs en les battant dans la pâte, l'un après l'autre. Incorporer ensuite le fromage râpé tout en remuant puis la chair du pâtisson réduite en purée et la ciboulette hachée.
Battre les 4 blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter alors la Maïzena, sel et poivre. Remplir l'intérieur du pâtisson, le mettre au centre d'un plat allant au four et cuire pendant 30 à 35 mn.

Nos suggestions pour Patisson soufflé

Crédit recette et photo : ©Henri Yeru/Aprifel

Sources

Aprifel
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