Pâte à tarte

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pâte à tarte

Ingrédients (pour 2 tartes) :
300 g de farine - 150 g de beurre - sel et poivre dans la pâte - 1 sachet (11 g) de levure chimique - 1 oeuf entier - 5 à 8 cl de lait froid

Préparation pour Pâte à tarte

Dans un bol, mélanger le lait et l'oeuf entier.
Dans un grand plat, placer la farine, le beurre, le sel, le poivre, la levure chimique. Malaxer. Lorsque le mélange devient sableux, ajouter le mélange à base de lait et d'oeuf entier.

Avec beaucoup de patience, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Réserver. La poudre à lever va rapidement agir et il n'est donc pas nécessaire d'observer un temps de repos. Démarrer directement la préparation choisie.

Idéal pour la tarte salée et sucrée.

Nos suggestions pour Pâte à tarte

Recette pour deux tartes

Sources

Rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :