Palmiers
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
5 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Palmiers
1 pâte feuilletée
80 g de sucre semoule
Préparation pour Palmiers
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dérouler la pâte et la saupoudrer totalement de sucre.
Rouler les 2 bords opposés vers le centre et glisser la pâte telle quelle au congélateur, le temps qu'elle durcisse (5 minutes) ce qui rendra la découpe et la tenue des palmiers plus facile.
Découper ce "rouleau" en tranches fines et placer chaque morceau de pâte sur la feuille de papier sulfurisée qui recouvre la plaque du four.
Espacer bien chaque palmier, car ils gonflent à la cuisson.
Les faire cuire 20 minutes et s'assurer qu'ils soient bien dorés avant de les retirer du four.
Aussi faciles qu'amusants à réaliser, les palmiers accompagnent à merveille les mousses, crème et salade de fruits.