Recette Pain de poisson à la tomate

Publié le 06 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Pain de poisson à la tomate

600 g de filets de poisson blanc (merlan, cabillaud...); 3 œufs ; 50 g de beurre + 10 g pour le moule ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/2 l de lait ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ; 100 g de gruyère râpé ; sel ; poivre.

Préparation pour Pain de poisson à la tomate

Essuyez les filets de poisson, ôtez les arêtes s'il y en a. Passez-les au mixeur.

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Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez cuire quelques minutes puis arrosez peu à peu de lait en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez, poivrez, puis ajoutez les jaunes d'œufs, le concentré de tomate et le fromage râpé.

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Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange avec précaution.

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Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule, placez-le dans un plat rempli à moitié d'eau bouillante et faites cuire au bain marie pendant 30 minutes.

Démoulez sur le plat de service.

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Vous pouvez servir ce pain de poisson chaud avec une sauce béchamel ou froid avec de la crème légèrement citronnée.

Ingrédients: 

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