Pain au lait en poudre

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes

Temps de repos : 

03h15
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pain au lait en poudre

 

Pour 6 pains au lait :
250 g de farine
80 g de lait en poudre
40 g de beurre
12 cl d'eau
1 oeuf
25 g de sucre
5 g de sel
10 g de levure fraîche.
Pour la finition :
1 oeuf
sucre cassonade

 

Préparation pour Pain au lait en poudre

 

Délayer la poudre de lait et la levure dans l'eau tiède. Verser tous les ingrédients dans le bol du robot, donner quelques impulsions d'hélice et ensuite en continu pour bien former la pâte. Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
Débarrasser la pâte sur le plan de travail, ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main pour bien l'incorporer. Laisser reposer 1h30 dans un saladier fariné, couvert d'un plastique.
Découper 5 pièces et faire des petites boules, laisser poser 10 / 15 minutes. Rouler ensuite en petits pains, les poser sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four. Laisser lever 1h / 1h 30 environ, en fonction de la température de la pièce, il faut que la pâte soit souple au toucher.
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 190°C, préparer un oeuf battu. Quand le four est bien chaud, badigeonner les pains au lait avec l'oeuf battu et ajouter une "bande de cassonade", et faire cuire environ 12 / 15 minutes.

Crédit recette et photo : © Régilait

 

Sources

Régilait
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