Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne
Ingrédients pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne
1 kg de queues de crevettes décortiquées crues
1 boîte de 40 cl de lait de coco
1 petit morceau de gingembre frais (équivalent à 1 pièce de 2€)
1 demi branche de citronnelle fraîche ou sèche ou le jus d'un demi citron
1 petit oignon
Du safran
1 cuil. à café de nuoc mam
Préparation pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne
Faire revenir un oignon haché dans de l'huile 2 minutes puis ajouter les queues de crevettes.
Quand elles rougissent, ajouter la citronnelle, le gingembre, le safran, le nuoc mam, le lait de coco et 1/2 verre d'eau pour allonger la sauce, enfin, poivrer .
Laisser mijoter doucement 8 à 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin en ajoutant du nuoc mam ( très salé) et servir avec du riz thaï parfumé.
Nos suggestions pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne
Pour ceux qui aiment, on peut rajouter une cuillère de "cari" en pâte (on le trouve dans les magasins asistiques).
Attention au gingembre frais ! Ne pas dépasser la dose car cela peut devenir inmangeable et ne pas le râper car le morceau est visible et on peut le retirer pour ne pas le croquer...