Oeufs Mimosa

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs Mimosa

25 cl de mayonnaise

6 oeufs

3 cuillères à soupe de fines herbes hachées

2 tomates

1 coeur de laitue

sel et poivre

Préparation pour Oeufs Mimosa

Faire cuire les oeufs pendant 12 minutes pour obtenir des oeufs durs puis les laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer 6 feuilles de laitue et couper les tomates en rondelles. Saler les rondelles de tomates.

Eplucher les oeufs froids et couper les en deux. Réserver les jaunes d'oeuf.

Ecraser 4 jaunes d'oeufs et les ajouter à la mayonnaise avec les fines herbes.

Remplir les blanc d'oeuf avec la pâte obtenue et les poser sur une rondelle de tomates.


Mettre une rondelle de tomate sur chaque feuille de laitue. Poser les blancs remplis.

Passer les deux jaunes d'oeuf restant à la moulinette et les repartir sur chaque oeuf.

Servir frais

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