Recette Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot

8 oeufs entiers
115 g de ventrêche de thon à l'huile
60 g de chorizo Salamanque
50 g d'échalotes
16 g d'ail
30 ml de vinaigre de vin
200 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème liquide
50 ml d'huile d'olive
sel et poivre à volonté.

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Préparation pour Oeufs cocotte et sa ventrèche de thon et chorizo au Crock Pot

Pour la sauce au chorizo
Eplucher et tailler en gros dés l'échalote et le chorizo. Les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive leur donnant une légère coloration. Ajouter l'ail haché et écrasé, laisser colorer. Déglacer avec le vinaigre de vin. Le laisser s'évaporer et mouiller avec le bouillon et crème. Assaisonner. Cuire 20 minutes à feu doux. Mixer passer ce jus au chinois. Réserver.

Pour les oeufs
Chauffer le Crock Pot 30 minutes sur position High avec centimètres d'eau environ. Découper les oeufs à l'aide d'un coupe oeuf ou d'un toque oeuf. Enlever une partie du blanc d'oeuf, ajouter des petites tranches de ventrêches, les cuire 5 à 6 minutes dans le Crock Pot couvercle fermé. L'eau doit arriver à mi-hauteur des oeufs pour éviter que l'eau n'imbibe dans les oeufs.
Après cuisson, les déposer sur des supports à oeufs coques. Emulsionner votre jus de chorizo à l'aide d'un mixeur, déposer dans l'oeuf une cuillerée de jus mousseux. C'est prêt !

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Recette proposée par Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot ®

Ingrédients: 

Source: 

© Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot ®

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