Oeufs cocotte au maroilles

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs cocotte au maroilles

4 œufs
4 brins de ciboulette
200 g de Maroilles
10 cl de bière
Une noisette de beurre
Sel
poivre

Préparation pour Oeufs cocotte au maroilles

 

Couper la ciboulette en petits morceaux. 

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tailler le maroilles en cubes. 

Faire bouillir la bière.

Incorporer le maroilles à la bière. Mélanger pour obtenir une sauce fondante.

Casser les œufs, déposer délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau et enfourner 5 minutes au bain-marie.

Retirer les ramequins du four. Recouvrir de fondue de Maroilles à la bière et saupoudrer de ciboulette ciselée.

 

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Ingrédients : 

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