Recette Nougat noir

Publié le 01 Novembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 10 personnes

Ingrédients pour Nougat noir

1 kg de sucre cristal, 500 g de miel de lavande, 1 kg d'amandes brutes

Préparation pour Nougat noir

Publicité

Faire griller les amandes brutes dans un four à 200°C.Faire un caramel à sec sur feu doux. Le sucre doit être ajouté en 3 ou 4 fois. Le garder blond (pour cela remuer constamment).Décuire avec 500 g de miel de lavande préalablement tiédi.Cuire sans arrêter de tourner, toujours à feu doux.Ajouter les amandes brutes grillées puis mélanger jusqu'à épaississement. Etaler dans un moule ou entre 2 règles en fer de 1.5cm d'épaisseur sur une feuille sulfurisée ou une feuille de rhodoïd ou papier azyme. Découper le nougat encore tiède avec un couteau scie. Stocker à l'abri de l'humidité dans du papier film ou dans une boite hermétique.

Publicité

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés