Nougat noir

Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Nougat noir

1 kg de sucre cristal, 500 g de miel de lavande, 1 kg d'amandes brutes

Préparation pour Nougat noir

Faire griller les amandes brutes dans un four à 200°C.
Faire un caramel à sec sur feu doux. Le sucre doit être ajouté en 3 ou 4 fois. Le garder blond (pour cela remuer constamment).
Décuire avec 500 g de miel de lavande préalablement tiédi.
Cuire sans arrêter de tourner, toujours à feu doux.
Ajouter les amandes brutes grillées puis mélanger jusqu'à épaississement.
Etaler dans un moule ou entre 2 règles en fer de 1.5cm d'épaisseur sur une feuille sulfurisée ou une feuille de rhodoïd ou papier azyme.
Découper le nougat encore tiède avec un couteau scie. Stocker à l'abri de l'humidité dans du papier film ou dans une boite hermétique.

Sources

www.la-provence-verte.net
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